チョコレートとアーモンドのビスコッティ

『カジュアルなお菓子レシピ』(小林かなえ 文化出版局)から「チョコレートとアーモンドのイタリア風ビスコッティ」を作ってみました。チョコチップ入りのビスコッティを作るのは初めて。わりとリッチな味。母は「コーヒーに浸すと崩れそう」なんていうけれど、そこまでではないかしら。よく食べるものみたいにガチガチでなくて、そのままでも美味しくいただけます。ビスコッティって、一時期いろいろな本のレシピを試したので、「あのときの美味しかったビスコッティ」がどのレシピを参考にしたのか、今となっては全然わかりません。先日届いた『GoodFood』に載っていた、フルーツやナッツの入ったレモン風味のビスコッティも気になります。

夢見る人の物語 (河出文庫)  カジュアルなお菓子レシピ―パリが好き!カフェが好き!