オートミールレーズンクッキー

『アメリカンホームメイドスイーツ』(城川朝 柴田書店)から、オートミールレーズンクッキーを作りました。何度か作ったことのあるものです。久しくお菓子作りをしていなかったので、リハビリに簡単そうなものを。ショートニングが無いので、フランスの発酵バター入りというコンパウンドマーガリンを使用。ぐたーっとだらしなく転がっていたら呆れられたため、渋々起きて始めてみると、頭も身体も鈍っているのか、粉を入れてしまってから、まだ卵が殻のまま残っているのに気付き、ぎょっとしてこそっと混ぜました。そのせいか暑さのせいか、成形時にべたべたしたけれど、焼いたら普通に美味しくできました。うふふ。
アメリカンホームメイドスイーツ―お菓子がなければはじまらない