週末のChez Tsubaqui

『「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理』(平野由希子 地球丸)から「豚のリエット」を作りました。『エル・ア・ターブル』No.37にも同じものが若干変更されて載っていたので、両方見較べつつ。肉をほぐすのだけが大変だけれど簡単。どんなものかもよく知らずに作ってみたものの、美味しい! これに使ったワインの残りを飲みつつ、バゲットにのせていただく。唯一気になるのは大変脂肪分が高いことかしら。半分冷凍して、あとの半分は明日実家に持って行きましょう。たまには何か作ってごちそうしてといわれていたのに、このアントレを作っただけで疲れて寝てしまい、結局メイン他は全て作ってもらってしまいました。ああ。
「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理