出張Chez Tsubaqui

実家にて、『アマンダの恋のお料理ノート』を読み終えた記念に、この本のレシピで夕食を。まずは気軽にできそうで、印象的だったもの。P26の「クルミとクルミ油で風味づけしたアリコヴェール」は、細めのさやいんげんとオリーブオイルで。2人分で300gのいんげんって、その多さに驚き、今回は1人あたり80gくらいで、彩りにトマトも添えました。良いオリーブオイルを使うとこんなに美味しくなるのね。P323の「ジュディ・ヘッサーのオーブン・フライドチキン」は、食べやすいように小さめに切ったので、焼き時間はもっと短くても良かったかも。オーブンで焼くのに揚げたように表面がカリッとして好評でした。どちらも気に入って、今後も作っていきたくなる、他の誰かにも作りたくなるものです。