最近のパン

お菓子などを作りたい気分が少し高まり、先日久しぶりにcuocaのサイトをのぞいてみると、パンのブログにバゲットの焼けるホームベーカリーの話題があり、興味津々。普段使うのなら、材料を入れると後は勝手に焼いてくれる方がありがたく、バゲットのトレイも実際に自分が使うのかどうか疑問ではありますが。愛用しているホームベーカリーが元気とはいえ少々ご高齢のような気もするので、たまに各機種の比較などを読んだりしています。パンのミミの部分がしっかり香ばしく焼けるし、またZOJIRUSHIにしてしまうかもしれません。
最近気にいっているのは、富澤商店でもらってきたレシピの「コーングリッツパン」。少し甘めで、プチプチした食感が朝から幸せ。