アマンダのレシピから

再び『アマンダの恋のお料理ノート』からP47の「鶏のロースト、サワークリームとレモン汁、マンゴーチャツネー入りソース」と、先日も作ったP26の「クルミとクルミ油で風味づけしたアリコヴェール」を作ってみました。
鶏のローストは、材料から判断するとサワークリームでなくてヨーグルトにしてもいけそうな気がします。どうなんでしょう。ソースの分量は目分量だけれど、とりあえず指定された材料で試しました。これまで食べたことがない面白い味。鶏に下味をつけた方が良いのでは、というのがお客さんの感想。簡単で美味しいので、また試しましょう。
アマンダの本から2点と白米のごはん、『アメリカで見つけたナチュラルレシピ』(長尾智子 講談社)から「さつま芋のカレースープ」の夕ごはん。さつま芋のスープは、これまでにも時々作るもの。考えたら、鶏のローストとカレー風味がだぶりました。やはりコーディネイトの才能は見事なくらい欠けているみたい。