先日のChez Tsubaqui

『「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理』(平野由希子 地球丸)から「鶏もも肉と野菜の蒸し焼き」を作ってみました。しいたけやアスパラも追加。平らに並べたなら肉汁で野菜に味付けされたと思われるものの、うちのココットが小さいために肉の上に野菜をのせるかたちになり、野菜がただの蒸した野菜となりました。スープを絡めながら食べるとおいしいのだけれど、少し反省。バルタザールの「ヌーベル・キュイジーヌってやつなの? 素材の味を楽しむ料理なの?」というのは、翻訳するとたぶん「味が薄いよ、物足りないよ」ということ。ううう。働いて働いて、もう少し大きなココットを買いましょう。
「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理