今日の出張Chez Tsubaqui

実家にて『アマンダの恋のお料理ノート』(アマンダ・ヘッサー 渡辺葉・訳 集英社文庫)から「鶏のロースト、サワークリームとレモン汁、マンゴーチャツネー入りソース」と「セロリとパセリ、赤ワイン酢風味のクスクス」(『COOKING FOR MR.LATTE』(AMANDA HESSER NORTON)の「Chicken Roasted with Sour Cream,Lemon Juice and Mango Chutney」と「Couscous with Celery,Parsley and Red-Wine Vinegar)を作りました。それにしても長い名前。チキンは去年の4月16日にも作っておりました。ほぼ1年ぶりに。クスクスは初めて。両方とも分量は味を見ながら適当に。クスクスはサラダみたいにするより、煮込んだスープをかけていただくのが好きですが、このクスクスは美味しかったです。シンプルなのでいろいろな時に使えそう。
アマンダの恋のお料理ノート (集英社文庫)   Cooking for Mr. Latte: A Food Lover's Courtship, With Recipes